+7 (919) 286 87 59

Заказать обратный звонок

 17 Июн 2017

None

Главный герой романа «Парфюмер» был уверен: кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей. Духи действительно способны на многое: они могут стать твоим средством самовыражения, наслаждения или обольщения. Дело за малым — найти «свой» аромат.
Выбирай парфюм только в хорошем самочувствии
Прежде чем пойти в магазин, прислушайся к себе. Если чувствуешь, что начинается простуда или болит голова, лучше отложить ароматный шопинг до лучших времен.
Дай аромату раскрыться
Примеряя духи, нанеси их непосредственно на кожу и подожди некоторое время. Дело в том, что сразу после нанесения концентрация аромата очень высокая, из-за чего ты сможешь почувствовать только верхние и средние ноты парфюмерной композиции. 5 минут — оптимальное время, за которое аромат успеет раскрыться, и ты сможешь оценить его полностью.
Не бойся чувствовать аромат на себе
Многие девушки уверены: если они чувствуют аромат на себе, значит, он им не подходит. Спешим разрушить этот миф! На самом деле, если ты «слышишь» аромат и получаешь от него удовольствие — это отлично!
Наноси парфюм только на кожу
В течение дня наша одежда впитывает большое количество внешних запахов, которые при взаимодействии с парфюмом могут кардинально изменить его звучание. Для того, чтобы наиболее точно оценить аромат, необходимо нанести несколько капель на запястье руки и подождать пару минут. Более того, каждый человек обладает своим индивидуальным запахом, который в сочетании с духами создает неповторимый аромат.
Знай меру
Использовать парфюм стоит не чаще 1−2 раз в день. Некоторые привыкли наносить духи после выхода с работы или перед важной встречей. В таких ситуациях важно помнить о тех, кто находится вокруг. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальные, а слишком резкий запах может поставить твоего собеседника в неловкое положение.
Используй разные способы нанесения
Если ты хочешь, чтобы аромат был шлейфовым, нанеси на шею и на волосы. Также можно брызнуть парфюмом в воздух и пройти сквозь создавшееся «облачко».
Соблюдай правила хранения
Очень важно правильно хранить духи. Идеальный вариант — темное и прохладное место, но обязательно на открытом воздухе. Если тебе кажется, что парфюм стал звучать не так, как раньше, поставь флакон в холодильник. При температуре около +5 градусов меняется скорость движения молекул, и ноты, которые, как тебе кажется, перестали звучать, снова начнут ощущаться.
Не растирай духи после нанесения
Многие девушки после нанесения парфюма на запястье потирают руку об руку, считая, что так аромат лучше «проникнет» в кожу. Это ошибочное мнение, потому что из-за трения запах «ломается» и его звучание кардинальным образом меняется. У аромата есть определенные ноты, которые раскрываются со временем.
Смешивай и экспериментируй
Ошибочно полагать, что гель для душа может как-то сказаться на раскрытии аромата. Как правило, его запах быстро уходит, так что если ты нанесешь парфюм через 30 минут, то никакого «смешения» не произойдет. Если же мы говорим о нацеленном смешении нескольких ароматов, то здесь нужно соблюдать правило: легкие запахи стоит миксовать с легкими, а тяжелые — с тяжелыми.
Не полагайся на возраст/сезонность/советы окружающих
Парфюм — это как вторая кожа, и ты должна чувствовать себя с ним максимально комфортно. Специалист может подсказать, насколько стойкий аромат, какие у него основные ноты, но носить его будешь ты. Поэтому выбор только за тобой!