+7 (919) 286 87 59

Заказать обратный звонок

 14 Июл 2020

Парфюмерная линия Escentric Molecules пополнилась очередными унисекс новинками, которые получили названия Escentric 05 и Molecule 05. Автором обеих композиций стал Geza Schoen. 
По словам парфюмера, на создание Escentric 05 его вдохновил кашмеран с сухим теплым древесным звучанием и  неожиданным оттенком сосновой смолы. Такое сочетание дало толчок идее создания летнего аромата в непривычном формате – в форме воспоминания о пребывании на морском побережье, однако без обычных морских нот, которые воспринимаются как слишком искусственные. Вместо этого Geza попробовал воссоздать собственный опыт пребывания на острове в Средиземном море.
Стартовый аккорд Escentric 05 предельно прост: бергамот, позволяющий сохранять легкость вещей, и апельсин, ингредиент с ярким и счастливым эмоциональным звучанием. Данное сочетание должно передавать атмосферу покрывающих остров апельсиновых рощ.
В базе доминируют два классических средиземноморских ингредиента – лабданум и мастика. Мастика – это смола, производимая небольшим мастиковым деревом, которое чаще встречается именно на морских побережьях. Этот компонент обладает чистым острым запахом недавно срезанных веток. Лабданум – ароматическое вещество из небольшого растения, которое растет повсюду в Средиземнорье. Он может похвастаться сладким кожано-бальзамическим звучанием. И, конечно же, дело не обошлось без кашемира – около 15% этого ингредиента придают аромату пьянящее тепло.
Также Geza Schoen не оставил без внимания инжир – как горечь листьев, так и сладость зрелых фруктов. По словам парфюмера, возле его дома на острове растет смоковница, поэтому инжир напоминает ему о счастливых летних днях у моря.
Аромат Molecule 05 состоит исключительно из молекулы кашемира, которая была создана в лаборатории IFF в конце 1970-х. Кашмеран имеет необычайно сложный характер для одной молекулы – в его звучании сочетаются мягкость мускуса, сухость ароматных древесных нот и сладость смолистых сосновых нот.

None