+7 (919) 286 87 59

Заказать обратный звонок

 26 Авг 2018

Теперь душистый «шлейф», исходящий от шевелюры, — это компетенция не шампуня и не кондиционера, а парфюма для волос. Это относительно новый тип бьюти-средств, и его выпуск сейчас приобретает массовый характер. Рассказываем, в чем его особенность. Парфюм большинство девушек привыкли наносить по бокам шеи или в «ямочку» на ней, на зону декольте и на запястья. Те, кому хотелось, чтобы и от шевелюры до окружающих «доносились» ноты любимой композиции, разбрызгивали его перед собой и «входили» в облако ароматных капелек, чтобы они осели на поверхности волос. Эта маленькая женская хитрость, по всей видимости, теряет свою актуальность — в последнее время стало появляться все больше парфюмов для волос.

Это средство не является изобретением XXI века. Напротив, у него даже есть многолетняя история. Считается, что впервые идея выпускать отдельный парфюм специально для волос начала «витать в воздухе» еще в 70-х годах прошлого века. Однако в то время особый интерес к себе эта категория бьюти-продуктов не вызвала — случилось это только сейчас, спустя более 40 лет. Почему же возникла необходимость в отдельных парфюмированных продуктах для волос?

Во-первых, этот продукт должен понравиться тем, кто не любит интенсивность обычных парфюмов. У ароматных средств для волос облегченный запах. Кроме того, когда мы распыляем на волосы, их ноты не пахнут так навязчиво, как в том случае, если парфюм нанесен на шею и декольте.
Во-вторых, парфюмы для волос позволят, напротив, усилить любимый запах, если использовать их совместно с классическими ароматами.
В-третьих, особая формула этих парфюмов может содержать полезные витамины, солнцезащитные фильтры, которые будут оберегать волосы от негативного воздействия УФ-лучей, мерцающие частицы, которые помогут придать волосам сияние. Кроме того, состав парфюмов для волос зачастую позволяет облегчить расчесывание.

Создатель нишевой марки Byredo Бен Горхэм решил создать версию ароматов бренда для волос, во-первых, потому что парфюмирование шевелюры — это красивый жест, во-вторых, потому что это средство делает волосы не только душистыми, но также увлажненными и сияющими благодаря особой формуле.

None