+7 (919) 286 87 59

Заказать обратный звонок

 15 Фев 2016

Все новое — хорошо забытое старое. Это точно про марку Atkinsons of London. В то время как многие парфюмеры колдуют над инновационными ингредиентами и экспериментируют с молекулами, группа предприимчивых ценителей высокой парфюмерии смахнула пыль с архивов одного из старейших английских парфюмерных Домов.
Марка Atkinsons of London была основа в Лондоне в 1799 году Джеймсом Аткинсоном. В столицу Великобритании он прибыл из Камберленда — да не один, а с живым медведем, которого посадил у входа в свой открытый в самом центре города косметический магазин. Сначала там продавался бальзам для усов и бороды на основе медвежьего жира и розового масла. Год спустя мистер Аткинсон представил так называемый Английский одеколон, о котором тут же заговорил высший свет столицы.

Символическая коллекция
Взрывной аромат, обязанный своим именем знаменитому адресу 24 Old Bond Street, который является таким же неотъемлемым символом Дома, как геральдические знаки и цвета – частью фамильного герба. Воплощение бесконечно лёгкой элегантности и классического британского духа, этот одеколон и коллекция средств для ванны черпают своё вдохновение у первого творения Atkinsons – неподражаемого английского одеколона 1800 года. Как и его предшественник, 24 Old Bond Street – это не классический континентальный одеколон, а замечательный образец английского стиля в парфюмерии с поразительно мощным, напористым характером. Гламурная ирония и чисто английский юмор аромата переворачивают само понятие одеколона, и вводят в заблуждение самых проницательных юношей и девушек.

None

Современный винтаж. 
Вплетать в аромат имена знаменитых людей и исторические события – это совершенно в духе парфюмерного снобизма. Дом Atkinsons восхитительно переосмысливает шедевры своего богатого наследия в четырёх современных ароматах. The Odd Fellow’s Bouquet, The British Bouquet, Fashion Decree и The Nuptial Bouquet – этот квартет ароматов передаёт волнующий дух благородства ушедшей в прошлое дворянской эпохи.

 

None


Современная коллекция
Исключительно актуальная линия Высокой Парфюмерии, попирающая классические условности, продолжает традиции Дома, его герба и Легендарной Коллекции, переосмысливая шедевры великого наследия Atkinsons. Буквально зараженная авангардистским характером Джеймса Аткинсона, основателя Дома, Современная Коллекция ошеломляюще неожиданно интерпретирует самые эмблематичные ингредиенты и архетипические каноны в парфюмерии. Три аромата: Rose in Wonderland, Lavender on the Rocks и Posh on the Green представляют переносное, радикально-современное видение трех знаковых парфюмерных ингредиентов. Это трио преображает знакомое в сказочно-новое так виртуозно, что оно становится диковинным и интригующим.

None

Коллекция The Oud
Уд – жидкое золото Востока, поистине драгоценная смола агарового дерева, фамильное сокровище монархов, великий дар Восточной парфюмерии. Именно это бесценное сокровище стало сердцем и душой новой Oud Collecion от Atkinsons. Парфюмерный Дом мастерски дарит современное звучание этим нотам, создавая два варианта парфюмерной воды, достойной монарших семей и облаченной в роскошное убранство изысканной упаковки: Oud Save the King и Oud Save the Queen.

 

None